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Huevos de Campo, ¿Son realmente de mejor calidad?

En este video te mostré como identificar si tus huevos de campo realmente lo son.


Aquí van los estudios que indican la mejor calidad tanto en vitaminas como minerales..


Algunos estudios/papers relevantes que demostraron que los huevos de gallinas libres son más nutritivos.


1. Karsten, H. D., Patterson, P. H., Stout, R. & Crews, G.

Vitamins A, E and fatty acid composition of the eggs of caged hens and pastured hens. Renewable Agriculture and Food Systems (2010). https://www.cambridge.org/core/journals/renewable-agriculture-and-food-systems/article/abs/vitamins-a-e-and-fatty-acid-composition-of-the-eggs-of-caged-hens-and-pastured-hens/552BA04E5A9E3CD7E49E405B339ECA32?utm_source=chatgpt.com


Este estudio mostró que los huevos de gallinas de pastoreo tenían el doble de vitamina E, más ácidos grasos omega-3 de cadena larga, y una relación más favorable de omega-6/omega-3 respecto a huevos de gallinas en jaulas.


También observaron que la vitamina A era ~38 % más alta en los huevos de gallinas pastadas comparado con las enjauladas.




2. English, M. M. et al.

The chemical composition of free-range and conventionally-farmed eggs available to Canadians in rural Nova Scotia. PeerJ (2021). DOI: 10.7717/peerj.11357. https://peerj.com/articles/11357/?utm_source=chatgpt.com


Encontraron diferencias en el perfil de ácidos grasos: los huevos de gallinas free-range tenían mayor proporción de ciertos ácidos grasos poliinsaturados (incluyendo n-3) que los convencionales.


También midieron colesterol y otros parámetros químicos.




3. Sergin, S. et al.

Fatty Acid and Antioxidant Profile of Eggs from Pasture-Raised Hens Fed a Corn- and Soy-Free Diet. (2022). Publicado en PMC. https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9658713/?utm_source=chatgpt.com


Analiza el perfil de ácidos grasos y antioxidantes en la yema de huevos de gallinas pastadas con una dieta particular (sin maíz ni soja). Encontraron un perfil de ácidos grasos muy favorable (más omega-3) y altos niveles de antioxidantes.


Esto da evidencia directa de que el sistema “pasture-raised” + dieta específica puede modificar la calidad nutricional del huevo.


Eso sugiere un beneficio en la calidad de lípidos funcionales para la salud humana.

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